當擁有的一切都將不再擁有,當熟悉的事實都不再可靠,當摯愛都將離去,
然後呢?我們該懷疑上帝、埋怨命運,還是更相信自己的心?
 

八歲那年,小男孩納森走進了一條神祕而明亮的隧道。
為了救心愛的小女孩,他在湖裡溺了水。他的心臟一度停止跳動,臨床上已被判定為死亡狀態。但隨即,他見到了一道光……
二十年後,納森已成為紐約最耀眼的明星級律師,事業有成,還與他從小愛慕的瑪蘿依結了婚。他終於從女僕之子成功晉身上流社會,卻在不知不覺中犧牲了自我與家庭。
幾個月前,瑪蘿依向他提出了分手。但納森對愛妻的思念與日俱深,只能用工作麻痺著內心。此時,二十年前的那段瀕死記憶卻被一位神秘的訪客喚醒。納森這才曉得,自己的本質早已被那場意外改變,在獲得了成功、聲望和財富之後,現在他要開始明白自己「為什麼」回來了……

 

這是一個關於愛與懸疑、生命與啟示的故事,在全世界最難被取悅的法國讀者面前,卻能夠打敗《刺蝟的優雅》,熱賣一百五十萬冊以上!穆索以本書奠定了其獨特的創作風格,神秘懸疑的戲劇張力交織著豐富細膩的情感,看似超自然的情節卻又逼真撼人、深具內省,將帶領你我重新探索生命的意義與真愛的課題!

   
 

「讀《然後呢……》時不會出於本能一直翻閱的人,應該只有行動困難的人吧!」──【巴黎人報】

  「我得警告你這本小說很危險,一旦開始閱讀,就非得讀到最後不可!我知道,因為這就發生在我身上!」
──【RTL電台】
  「這是一個關於愛、懸疑與啟示的故事,充滿風格的處女作!」──【地鐵報】
  「紀優•穆索以美國懸疑小說大師的技法,藝術地處理了書中緊張刺激的情節。」──【快訊雜誌】
  「假如書封上沒寫作者名字,我們一定會以為這是出自麥可•克萊頓或約翰•葛里遜之手。」
──【法國 Canal Plus 電視台】
   
 

一九七四年出生於法國南部的安堤布。十歲愛上閱讀,從此決定要成為小說家。十九歲時到美國生活數月,立刻愛上紐約。期間在冰淇淋店打工,認識了來自世界各地的人,在回法國的路上,他的腦袋裡已經裝滿無數的寫作靈感。他在尼斯大學取得經濟學位後,繼續攻讀環保科學。他目前是高中老師,教授經濟學與社會科學。
二○○四年,穆索出版了第一本小說《然後呢…》,即以新人之姿在法國書市締造了上百萬冊的驚人銷量!然而穆索的成功不僅於此,繼而推出的《救救我!》、《你會在嗎?》、《因為我愛你》與《我回來尋覓你》均贏得法國讀者的衷心喜愛,屢屢空降暢銷排行榜的龍頭寶座。二○○七年,穆索更榮登法國十大暢銷作家之列。
穆索的作品總是洋溢著一貫的療癒特質,故事背景則常設於他喜愛的紐約,創造了其獨特的融合了懸疑與溫暖的現代風格。作品至今已被翻譯成二十六種語言,除《然後呢……》已被改編拍成電影「今生緣未了」外,《你會在嗎?》、《因為我愛你》亦已受到電影公司的青睞,即將躍上大銀幕。

 

 

 
 

 

最溫柔的法式療傷系作家——紀優•穆索
  梁若瑜-文
   
 
 
   
 
   

六個嫌疑犯

Q & A
【「貧民百萬富翁」暢銷原著】
我願意為妳朗讀
【「為愛朗讀」經典原著】
守護天使
維卡斯.史瓦盧普◎著 維卡斯.史瓦盧普◎著 徐林克◎著 上村佑◎著